Перепелки конфи c картофельным пюре и глазированной морковью

Перепелки конфи c картофельным пюре и глазированной морковью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1311 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
118.9 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Перепелка
4 штуки
Тимьян
4 стебля
Чеснок
4 зубчика
Куркума
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Можжевельник, тимьян, чеснок и шепотку соли (а также любые ароматические специи на ваше усмотрение) положить в сотейник с растительным и сливочным малом вместе с перепелками, поставить на огонь, довести масло до кипения и варить перепелок в масле при небольшом кипении примерно час.

2. За это время сварить картошку с добавлением куркумы и щепотки соли, превратить ее в пюре, добавив сливок.

3. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сотейник с сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом, долить примерно 50 мл воды и варить, пока вся жидкость не выкипит, а морковь не глазируется сиропом из масла и сахара.

4. Перед подачей перепелок обжарить до красивого цвета в духовке в течение пяти минут.