
Перепелки конфи c картофельным пюре и глазированной морковью
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
874 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
79.3 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
300 мл
Чеснок
4 зубчика
Картофель
400 г
Морковь
200 г
Тимьян
4 стебля
Топленое масло
100 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Куркума
1 чайная ложка
Ягоды можжевельника
4 штуки
Перепелка
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Можжевельник, тимьян, чеснок и шепотку соли (а также любые ароматические специи на ваше усмотрение) положить в сотейник с растительным и сливочным малом вместе с перепелками, поставить на огонь, довести масло до кипения и варить перепелок в масле при небольшом кипении примерно час.
2. За это время сварить картошку с добавлением куркумы и щепотки соли, превратить ее в пюре, добавив сливок.
3. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сотейник с сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом, долить примерно 50 мл воды и варить, пока вся жидкость не выкипит, а морковь не глазируется сиропом из масла и сахара.
4. Перед подачей перепелок обжарить до красивого цвета в духовке в течение пяти минут.