Перепелки конфи c картофельным пюре и глазированной морковью

Перепелки конфи c картофельным пюре и глазированной морковью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
874 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
79.3 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
4 стебля
Куркума
1 чайная ложка
Перепелка
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Можжевельник, тимьян, чеснок и шепотку соли (а также любые ароматические специи на ваше усмотрение) положить в сотейник с растительным и сливочным малом вместе с перепелками, поставить на огонь, довести масло до кипения и варить перепелок в масле при небольшом кипении примерно час.

2. За это время сварить картошку с добавлением куркумы и щепотки соли, превратить ее в пюре, добавив сливок.

3. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сотейник с сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом, долить примерно 50 мл воды и варить, пока вся жидкость не выкипит, а морковь не глазируется сиропом из масла и сахара.

4. Перед подачей перепелок обжарить до красивого цвета в духовке в течение пяти минут.