
Перепелка с бадьяном в кокосовом молоке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замариновать перепелку в кокосовом молоке (не путать с кокосовой водой) с красным луком, солью.
2. Добавить 2-3 звездочки бадьяна. Избыток бадьяна может придать блюду горечь, поэтому пользоваться им нужно с большой осторожностью. Оставить перепелку на пару часов.
3. Промаринованную тушку перепелки нужно поместить в рукав для запекания, туда же влить 2-3 столовые ложки кокосового молока и поставить в духовку уже разогретую до 240 С. Запекать 45-50 минут.
4. За 15 минут до окончания приготовления нужно открыть духовку и аккуратно разрезать рукав. Это нужно для того, чтобы перепелка, уже почти готовая, приобрела красивый румяный цвет. За это время влага не успеет испариться и перепелка будет сочной и мягкой.
5. Готовое блюдо посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить восточными специями, овощами и зеленью. Интересно на тарелке будет выглядеть кокос.