Перепелка с бадьяном в кокосовом молоке

Перепелка с бадьяном в кокосовом молоке

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1117 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
102.7 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Перепелка
1 штука
Кокос
1 штука
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Замариновать перепелку в кокосовом молоке (не путать с кокосовой водой) с красным луком, солью.

2. Добавить 2-3 звездочки бадьяна. Избыток бадьяна может придать блюду горечь, поэтому пользоваться им нужно с большой осторожностью. Оставить перепелку на пару часов.

3. Промаринованную тушку перепелки нужно поместить в рукав для запекания, туда же влить 2-3 столовые ложки кокосового молока и поставить в духовку уже разогретую до 240 С. Запекать 45-50 минут.

4. За 15 минут до окончания приготовления нужно открыть духовку и аккуратно разрезать рукав. Это нужно для того, чтобы перепелка, уже почти готовая, приобрела красивый румяный цвет. За это время влага не успеет испариться и перепелка будет сочной и мягкой.

5. Готовое блюдо посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить восточными специями, овощами и зеленью. Интересно на тарелке будет выглядеть кокос.