Перепелиные яйца по-шотландски с луком-пореем

Перепелиные яйца по-шотландски с луком-пореем

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
43.0 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
1 штука
Приправы
по вкусу
Соль
по вкусу
Душица
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Ставим варить перепелиные яйца и начинаем замешивать фарш.

2. Добавляем в фарш (можно взять только говядину) приправу, немного соли и перец из мельницы. Так же можно добавить одно-два куриных яйца в фарш для лучшего «склеивания». И хорошо вымешиваем фарш. Делаем небольшую лепешку из фарша и кладем туда очищенное яйцо и плотно заворачиваем (как на фото). Лук-порей нарезаем полукольцами.

3. Обжариваем лук порей на тимьяном масле и откидываем его со сковородки.

4. Дальше начинаем обжаривать наши мясные яйца. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Берем большой сотейник. Туда выливаем соус терияки, добавляем душицу и мелису. Еще добавим туда немного водички. И ставим на огонь. Когда закипит, попробуйте его и доведите его до своего вкуса (соль, сахар) Еще можно добавить немного сухих специй типа магги на второе или просто разведенного крахмала. Когда соус готов, кладем туда мясные яйца. Делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.

6. Все готово) Делаем на тарелке гнезда из лука порея и кладем туда готовые мясные яйца. Или добавьте лук-порей в сотейник к соусу. Но только за пару минут до конца готовки. На гарнир можно использовать рис или отварной картофель. Приятного аппетита) и хорошего дня)

Тимьянное масло сделать очень просто: нагреваем в сотейнике нужное вам количество оливкового масла, не более 2-3 мин. В стеклянную бутылку укладываем пучок свежего тимьяна и заливаем маслом, закрываем. Чем дольше стоит, тем насыщенней будет вкус)