Перепелиные яйца, запеченные в картофеле

Перепелиные яйца, запеченные в картофеле

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
4 штуки
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить.

2. Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.

3. Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.

4. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 градусах.

5. В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!

Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит «сюрприз» – это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо!