
Перепела в духовке с апельсином
5
1 час + 28 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Апельсиновый сок
100 мл
Перепелка
2 штуки
Смесь молотых перцев
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 28 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Перепелов хорошо вымыть, обрезать все лишнее.
3. Смешать соль и перец.
4. Выложить перепелов в форму для запекания. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться.
5. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (2 чайные ложки). Натереть цедрой перепелов.
6. Удобным способом выжать апельсиновый сок (100 мл).
7. Добавить апельсиновый сок к перепелкам.
8. Чеснок очистить и добавить в форму для запекания к перепелкам.
9. Накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно 30 минут.
10. Форму закрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30–40 минут до готовности. Подавать в горячем или теплом виде.