Перепела в духовке с апельсином

Перепела в духовке с апельсином

5
1 час + 28 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Перепелка
2 штуки
Инструкция приготовления1 час + 28 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Перепелов хорошо вымыть, обрезать все лишнее.

3. Смешать соль и перец.

4. Выложить перепелов в форму для запекания. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться.

5. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (2 чайные ложки). Натереть цедрой перепелов.

6. Удобным способом выжать апельсиновый сок (100 мл).

7. Добавить апельсиновый сок к перепелкам.

8. Чеснок очистить и добавить в форму для запекания к перепелкам.

9. Накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно 30 минут.

10. Форму закрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30–40 минут до готовности. Подавать в горячем или теплом виде.