
Перец, фаршированный грибами и баклажаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. У перца срезать крышечку и очистить от семян.
2. Баклажан нарезать мелкими кубиками.
3. Также нарезать грибы.
4. Выложить баклажан и грибы в разогретое на сковороде масло (2 ст. л.).
5. Через 3–4 минуты посолить и перемешать. Убавить огонь до среднего.
6. Еще через минуту добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.
7. Через пару минут переложить обжарку в глубокую миску.
8. Оба вида сыра некрупно нарезать и добавить в обжарку.
9. Халапеньо также мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
10. Добавить майонез (1 ст. л.) и приправить черным перцем.
11. Массу перемешать и плотно зафаршировать ею перец.
12. Закрыть перец ранее срезанной верхушкой.
13. Перец выложить на раскаленную сковороду с ложкой масла.
14. Через минуту накрыть крышкой. Готовить около 6–7 минут, периодически переворачивая.
15. При подаче смазать столовой ложкой майонеза и присыпать кунжутом.