Перец, фаршированный грибами и баклажаном

Перец, фаршированный грибами и баклажаном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Майонез
2 столовые ложки
Баклажаны
0,2 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кунжут
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. У перца срезать крышечку и очистить от семян.

2. Баклажан нарезать мелкими кубиками.

3. Также нарезать грибы.

4. Выложить баклажан и грибы в разогретое на сковороде масло (2 ст. л.).

5. Через 3–4 минуты посолить и перемешать. Убавить огонь до среднего.

6. Еще через минуту добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.

7. Через пару минут переложить обжарку в глубокую миску.

8. Оба вида сыра некрупно нарезать и добавить в обжарку.

9. Халапеньо также мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

10. Добавить майонез (1 ст. л.) и приправить черным перцем.

11. Массу перемешать и плотно зафаршировать ею перец.

12. Закрыть перец ранее срезанной верхушкой.

13. Перец выложить на раскаленную сковороду с ложкой масла.

14. Через минуту накрыть крышкой. Готовить около 6–7 минут, периодически переворачивая.

15. При подаче смазать столовой ложкой майонеза и присыпать кунжутом.