Перец фаршированный
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый перец
2 штуки
Мясо
500 г
Рис
½ стакана
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.
2. Сварить рис. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
3. Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут.
4. При подаче на стол полить сметаной.