Перец фаршированный

Перец фаршированный

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мясо
500 г
Рис
½ стакана
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.

2. Сварить рис. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.

3. Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут.

4. При подаче на стол полить сметаной.