Перцы фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой

Перцы фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
9 зубчиков
Репчатый лук
4 головки
Помидоры
3 штуки
Баклажаны
2 штуки
Шпинат
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Чечевицу предварительно отварить. Вам понадобится 200 грамм.

2. Перцы помыть, срезать шляпки (не выбрасывать), вычистить внутренности, два перца отложить, остальные бланшировать в кипятке в течение двух минут. Воду слить, перцы остудить.

3. Печень и мясо индейки, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока и 1 помидор пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

4. Хорошо вымесить фарш, добавить туда отваренную чечевицу, посолить, поперчить. Можно добавить 50 г. коньяку. Жалко в фарш? Добавьте внутрь и дело пойдет быстрее и веселее.

5. Нафаршировать перцы фаршем, закрыть шляпкой, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и готовить под крышкой на медленном огне при слабом кипении 20 минут. Можно добавить в воду любой томатный соус, типа «Краснодарского» или если любите поострее «Хреновину», короче огромное поле для экспериментов.

6. Баклажан очистить. Помидоры, перец, баклажан, лук порезать кубиком, чеснок раздавать плоской стороной ножа.

7. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в течение 2 минут лук и чеснок, затем всыпать баклажаны, жарить 5 минут, добавить все остальные овощи. Тушить без крышки в течение 15 минут. Выключить огонь, добавить крупно порезанный шпинат, перемешать.

8. В тарелку выложить сальсу, затем готовый фаршированный перец, украсить всё петрушкой или листиками шпината, положить в каждую тарелку по ложке сметаны.