
Пельмени с крапивой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40–50.
2. Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами.
3. Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.
5. Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец.
6. Чтобы пельмени получились более сочными, в фарш добавить примерно половник мясного бульона (или воды). Перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, добавить немного муки.
7. Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом диаметром около 8 сантиметров каждый, начинить фаршем, защипить края, придать форму «уха» и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение 10 минут.
8. Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью.
9. Как вариант — пельмени можно быстро обжарить на сковородке с луком на сливочном масле.