Пельмени на пару со свиной грудинкой и коричневым маслом

Пельмени на пару со свиной грудинкой и коричневым маслом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
851 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
78.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Желтый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
8 чайных ложек
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. В миске среднего размера взбейте яйцо с 2/3 стакана воды, добавьте муку и сформируйте тесто. На слегка присыпанной мукой поверхности замешайте тесто до получения однородной массы. Разделите получившиеся тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем приготовьте начинку. Перемешайте в миске свиную грудинку с луком и свежемолотым черным перцем и солью. Уберите охлаждаться в холодильник.

3. Возьмите один шарик теста и разделите его на 10 равных частей (каждая примерно 30 граммов) С помощью скалки раскатайте каждый кусочек в 12-сантиметровый круг. В середину положите чайную ложку начинки и сверху небольшой кусочек сливочного масла. Заверните кружок, начиная с «северной» и «южной» сторон и соберите в центре, закрепив над начинкой. Повторите таким же образом с «восточной» и «западной» сторонами, формируя форму «икс» и закрепив щипком. То же самое проделайте с оставшимся тестом и сформируйте 20 пельменей.

4. Налейте 2,5 см воды в пароварку из бамбука и варите в режиме вок на медленном огне, выложите пельмени в один слой на каждой полке и доведите до готовности в течение примерно 45 минут. Тем временем на сковороде с тонким дном нагрейте 4 столовые ложки масла и доведите его до коричнево-золотистого цвета, это займет около 6-8 минут.

5. Подавайте пельмени горячими, сбрызнув золотистым маслом и посыпав кинзой. Приятного аппетита!