Печеные баклажаны с фаршем и сыром дор-блю

Печеные баклажаны с фаршем и сыром дор-блю

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
на кончике ножа
Баклажаны
1 штука
Сливочный сыр
2 чайные ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Помыть баклажан, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть. Нарезать ее средними кусочками, положить в миску, посолить нарезанную мякоть и сами половинки баклажана. Оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь.

2. В это время разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить фарш и обжаривать на среднем огне. Через 15 минут добавить нарезанный баклажан, предварительно слив горечь. Добавить соль, перец и продолжать обжаривать.

3. Добавить разрезанные пополам помидоры черри, сушеную или свежую зелень (укроп, петрушка) и продолжать тушить.

4. В это время промокнуть половинки баклажана салфеткой, смазать сливочным сыром. Сыр можно заменить сметаной или майонезом. Начинку для баклажана чуть-чуть остудить и выложить равномерно в две половинки.

5. Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. После вынуть, положить сверху сыр дор-блю и запекать, пока сыр не расплавится. Подавать блюдо лучше горячим и с зеленым салатом.