
Печеные баклажаны с фаршем и сыром дор-блю
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Помыть баклажан, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть. Нарезать ее средними кусочками, положить в миску, посолить нарезанную мякоть и сами половинки баклажана. Оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь.
2. В это время разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить фарш и обжаривать на среднем огне. Через 15 минут добавить нарезанный баклажан, предварительно слив горечь. Добавить соль, перец и продолжать обжаривать.
3. Добавить разрезанные пополам помидоры черри, сушеную или свежую зелень (укроп, петрушка) и продолжать тушить.
4. В это время промокнуть половинки баклажана салфеткой, смазать сливочным сыром. Сыр можно заменить сметаной или майонезом. Начинку для баклажана чуть-чуть остудить и выложить равномерно в две половинки.
5. Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. После вынуть, положить сверху сыр дор-блю и запекать, пока сыр не расплавится. Подавать блюдо лучше горячим и с зеленым салатом.