
Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)
4.6
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1872 ккал
Белки
98.9 грамм
Жиры
123.8 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
2 столовые ложки
Сахар
15 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
3 штуки
Имбирь
15 г
Соевый соус
50 мл
Черный перец горошком
по вкусу
Пиво
1 л
Свиная рулька
1 штука
Лук
2 головки
Инструкция приготовления2 часа
1. Свиную рульку, лучше переднюю ногу, помыть, просушить на полотенце, надрезать шкурку по диагонали крест на крест, натереть солью и перцем, добавить порезанный лук и залить пивом. Оставить на 2–4 часа мариноваться.
2. Достать из маринада, слегка промыть и поставить вариться на 1 час.
3. Отваренную рульку приправить по вкусу перцем, солью, имбирем и нашпиговать чесноком, поставить в предварительно разогретую духовку на 40–45 минут при температуре 180–190 градусов.
4. Через 45 минут достать рульку из духовки, обмазать смесью соевого соуса с медом и поставить в духовку на 15–20 минут для образования корочки.
Несмотря на длительность приготовления, простое, сытное и недорогое порционное блюдо. Подавать с пюре, квашеной или тушеной капустой, запеченым картофелем. В качестве приправы использывать хрен или горчицу)))