Печеночный паштет с зеленым луком

Печеночный паштет с зеленым луком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
56.7 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Коньяк
1 столовая ложка
Сыр
50 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Печень, морковь и лук нарезать крупно — кубики по 2–3 см. Обжарить на сильном огне до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности под крышкой, подлив немного кипятка.

2. Дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо вымешать.

3. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в мелко тертом сыре и выложить на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зеленым луком.