
Печеночный паштет с зеленым луком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
689 ккал
Белки
56.7 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжья печень
1 кг
Репчатый лук
½ кг
Морковь
½ кг
Зеленый лук
1 пучок
Сливочное масло
120 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Коньяк
1 столовая ложка
Сыр
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Печень, морковь и лук нарезать крупно — кубики по 2–3 см. Обжарить на сильном огне до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности под крышкой, подлив немного кипятка.
2. Дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо вымешать.
3. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в мелко тертом сыре и выложить на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зеленым луком.