Капуста в духовке в азиатском соусе

Капуста в духовке в азиатском соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
2 штуки
Рыбный соус
2 чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать капусту на кусочки толщиной 2 см.

3. Растопить часть сливочного масла на среднем огне. Обжарить стейк с каждой стороны по 3–4 минуты.

4. Слегка приправить щепоткой соли, молотым черным перцем. Повторить действия со всеми стейками, добавляя сливочное масло.

5. Выложить капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

6. Крупно порубить арахис.

7. Нарезать кинзу, измельчить чеснок.

8. Смешать кинзу, чеснок, оливковое масло, сок 1 лайма, рыбный соус, 0,5 чайной ложки соли, кайенский перец и коричневый сахар.

9. Готовый стейк украсить заправкой и арахисом.

10. Подавать с долькой лайма.

Нежная, довольно нейтральная на вкус капуста — прекрасный компаньон для ярких и навязчивых азиатских соусов. В нашем есть и кислота, и острота, и сладость. Не пугайтесь количества ингредиентов для соуса: их можно найти практически в любом супермаркете, а количество — варьировать по собственному вкусу.