
Капуста в духовке с беконом и пармезаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Удалить с капусты вялые и грязные листья. Нарезать стейками толщиной 2 см.
3. С веточки розмарина снять листья и мелко их порубить.
4. Мелко порубить листья петрушки.
5. В миске смешать оливковое масло, сушеный чеснок, измельченный розмарин, хлопья чили, соль, перец.
6. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. Выложить капусту. Обильно натереть ломтики капусты смесью специй с обеих сторон. Запекать стейки 35 минут при 200 градусах.
7. На сухую холодную сковороду выложить ломтики бекона, включить средний огонь. Жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая.
8. Готовый бекон обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.
9. Достать противень из духовки. Сразу же посыпать сверху тертым пармезаном, чтобы он успел расплавиться.
10. Украсить хрустящим беконом и рубленой петрушкой.