Капуста в духовке с беконом и пармезаном

Капуста в духовке с беконом и пармезаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
44.8 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Удалить с капусты вялые и грязные листья. Нарезать стейками толщиной 2 см.

3. С веточки розмарина снять листья и мелко их порубить.

4. Мелко порубить листья петрушки.

5. В миске смешать оливковое масло, сушеный чеснок, измельченный розмарин, хлопья чили, соль, перец.

6. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. Выложить капусту. Обильно натереть ломтики капусты смесью специй с обеих сторон. Запекать стейки 35 минут при 200 градусах.

7. На сухую холодную сковороду выложить ломтики бекона, включить средний огонь. Жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая.

8. Готовый бекон обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.

9. Достать противень из духовки. Сразу же посыпать сверху тертым пармезаном, чтобы он успел расплавиться.

10. Украсить хрустящим беконом и рубленой петрушкой.

Просто, вкусно, быстро, и это ровно то самое блюдо, которым можно удивлять гостей. На готовку уйдет максимум полчаса, есть капустные стейки нужно горячими, пока бекон не покрылся жирной пленкой.