
Печеная тыква с розмарином и морской солью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
156 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Берем тыкву крупного сорта, целиком или часть. Конечно же моем и чистим от семян. Затем режем крупными дольками, не снимая кожуры. Ширина долек 2–3 см.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем нашу тыкву. Солим и перчим, добавляем веточки розмарина. Отправляем в духовку на 20–25 минут.
Духовки, конечно же, у всех разные, поэтому, спустя 15 минут, начинаем поглядывать. Как только наша тыковка зарумянилась — можно ее доставать. Хороша и как гарнир и как самостоятельное блюдо.