-
Основные блюда   Русская кухня   Вегетарианская еда   Горячие закуски

Печеная молодая картошка

75
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 239 ккал
  • Белки 4,7 грамм
  • Жиры 14,5 грамм
  • Углеводы 23,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 минут. Слейте воду и обсушите картофель. 2. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите картофель в форму для запекания. Раздавите чеснок и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля. 3. Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут, до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2–3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.

Похожие рецепты

Молодой печеный картофель с укропом и розмарином 0 1 час
Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом 89
Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку 71 30 минут
Соте из картофеля 100
Картофель «Айдахо» 92 1 час
Форель на гриле с беконом 0 1 час