
Печеная курица с яблочным гарниром
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
47.1 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное филе
2 штуки
Сок лайма
по вкусу
Зеленые яблоки
1 штука
Смесь пряных трав
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте на сковороде оливковое мало и обжарьте в нем чеснок с пряными травами: тимьян, орегано, базилик и т. п.
2. Положите в сковороду куриное филе и быстро обжарьте его с двух сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Это поможет сохранить мясо сочным внутри.
3. До готовности филе доведите в духовке при 200 градусах.
4. Для гарнира выньте из яблок сердцевины и нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде и сбрызните соком лайма.
5. Подавайте куриное филе на блюде, выложив поверх яблочного гарнира.