Печеная картошка-гармошка с беконом

Печеная картошка-гармошка с беконом

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
100 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Бекон
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

2. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.Слегка обмазать солью.

3. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

4. Сверху поперчить, завернуть в фольгу (при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, т. к. все зависит от величины картофеля). О готовности вы узнаете по непередаваемому запаху!

5.