
Печень в сырном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
753 ккал
Белки
61.8 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Плавленый сырок
2 штуки
Печень
500 г
Натуральный йогурт
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук нарезать мелко и обжарить в кастрюле для тушения.
2. С печени снять пленку, порезать, добавить к луку, обжарить до корочки. Печень можно взять как говяжью, так и свиную.
3. Влить воду, посолить и тушить под крышкой до готовности печени.
4. Плавленый сырок (мне нравится «Дружба») порезать кусочками и добавить к печени. Помешивать, чтобы сыр растворился.
5. Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок. Добавить эту смесь в печень, тушить 10 минут, после чего снять кастрюлю с огня.