
Печень с яблоками в горшочках
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
640 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Майонез
200 г
Яблоко
2 штуки
Говяжья печень
500 г
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Печень вымыть, очистить от пленок, вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью, перцем и имбирем. Обжарить до румяной корочки.
2. Яблоки нарезать такими же кусочками, как печень.
3. В горшочки разложить кусочки печени, перемешивая их с яблоками, и два-три раза переслоить майонезом.
4. Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.