
Печень по-строгановски
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Лук мелко покрошить.
2. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
5. Добавить сметану, тушить 15–20 минут.
Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. На гарнир можно подать картофель или рис.