
Печень кролика с зирой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Смесь салатных листьев
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лук
2 головки
Кроличья печень
500 г
Зира
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук почистить и нарезать кубиком.
2. Морковь почистить и натереть на терке.
3. Обжарить лук и морковь на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить зиру (0,5 ч. л.) и посолить. Продолжать готовить.
4. Печень зачистить и нарезать, как больше нравится. Можно нарезать на довольно крупные куски.
5. Лук и морковь убрать со сковороды в тарелку.
6. На той же сковороде пожарить печень с двух сторон до золотистой корочки.
7. После посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшуюся зиру. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на небольшом огне.
8. Добавить лук и морковь, продолжать тушить до готовности.
9. Подать печень с листьями салата.