
Павловский петух в красном вине
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Тимьян
2 веточки
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриный бульон
1 стакан
Лисички
100 г
Красное вино
1,5 стаканов
Петух
½ штуки
Вяленые маслины
20 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Половину петуха промыть и обсушить полотенцем.
2. Помыть и почистить морковь.
3. Произвольно нарезать морковь.
4. Промыть грибы.
5. Разогреть сковороду и обжарить петуха на сильном огне до готовности.
6. Добавить к петуху все овощи и приправы.
7. Жарить все вместе еще 5–7 минут.
8. Добавить бульон и вино.
9. Томить на медленном огне до мягкости петуха.
10. Снять блюдо с огня.
11.
Нижегородская версия знаменитого французского блюда кок-о-ван, или петух в вине. C местными акцентами, например, в кастрюлю добавляют лисички и другие локальные грибы. Рецепт из ресторана Bottega Bistro, Нижний Новгород.