Павловский петух в красном вине

Павловский петух в красном вине

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Тимьян
2 веточки
Томатная паста
2 столовые ложки
Красное вино
1,5 стаканов
Петух
½ штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. Половину петуха промыть и обсушить полотенцем.

2. Помыть и почистить морковь.

3. Произвольно нарезать морковь.

4. Промыть грибы.

5. Разогреть сковороду и обжарить петуха на сильном огне до готовности.

6. Добавить к петуху все овощи и приправы.

7. Жарить все вместе еще 5–7 минут.

8. Добавить бульон и вино.

9. Томить на медленном огне до мягкости петуха.

10. Снять блюдо с огня.

11. 

Нижегородская версия знаменитого французского блюда кок-о-ван, или петух в вине. C местными акцентами, например, в кастрюлю добавляют лисички и другие локальные грибы. Рецепт из ресторана Bottega Bistro, Нижний Новгород.