Павловский петух в красном вине
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1326 ккал
Белки
104.0 грамм
Жиры
88.8 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетух
½ штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лисички
100 г
Репчатый лук
1 головка
Вяленые маслины
20 г
Тимьян
2 веточки
Куриный бульон
1 стакан
Томатная паста
2 столовые ложки
Красное вино
1,5 стаканов
Инструкция приготовления25 минут
1. Половину петуха промыть и обсушить полотенцем.
2. Помыть и почистить морковь.
3. Произвольно нарезать морковь.
4. Промыть грибы.
5. Разогреть сковороду и обжарить петуха на сильном огне до готовности.
6. Добавить к петуху все овощи и приправы.
7. Жарить все вместе еще 5–7 минут.
8. Добавить бульон и вино.
9. Томить на медленном огне до мягкости петуха.
10. Снять блюдо с огня.
11.
Нижегородская версия знаменитого французского блюда кок-о-ван, или петух в вине. C местными акцентами, например, в кастрюлю добавляют лисички и другие локальные грибы. Рецепт из ресторана Bottega Bistro, Нижний Новгород.