
Пата каре-каре
4.2
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
786 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
64.1 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
20 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ столовые ложки
Чеснок
1 головка
Имбирь
5 г
Томатный соус
20 г
Анис (бадьян)
1 штука
Арахис
20 г
Салат пак-чой
30 г
Уксус 9%-ный
5 мл
Соус карри
40 г
Свиные голяшки
400 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Голяшку залить полутора литрами воды, добавить имбирь и уксус, варить около сорока пяти минут. В самом конце посолить.
2. Обжарить на растительном масле целую головку чеснока. Затем довести до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Смешать с соусом карри, томатным соусом и бадьяном. Выложить голяшку и готовить двадцать минут на медленном огне. Добавить дробленый арахис и пак-чой и через пару минут снять с огня.
3. Подавать с лепешками, жареным чесноком — при желании с кинзой и красным луком.
Обычно филиппинское каре-каре готовят из бычьих хвостов — этот же случай ближе к другому блюду, пата-тим, тоже филиппинскому, но китайского происхождения.
Соус карри можно купить, а можно сделать самостоятельно: поджарить на пяти столовых ложках растительного масла 100 грамм нарезанного лука, 200 грамм нарезанных помидоров (они должны пустить сок), добавить тертого имбиря и 100 грамм пасты карри — и тушить до густого кашеобразного состояния часа два.