
Пастрома из куриной грудки
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийГорчица
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Орегано
3 чайные ложки
Молотый кориандр
3 чайные ложки
Семена кориандра
3 чайные ложки
Сладкая паприка
3 чайные ложки
Измельченные листья базилика
3 чайные ложки
Сушеный перец чили
½ штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 столовые ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.
2. Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности.
3. Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.
4. Включаем духовку на 250 градусов. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.
5. Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время грудки приготовятся за счет остаточного тепла.
Вот теперь можем наслаждаться плодами трудов своих, то бишь приготовленной пастромой. Есть ее можно и горячей, и охлажденной. Используем пастрому для сэндвичей и салатов.