
Паста с крабом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
656 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 головка
Соевый соус
1 столовая ложка
Спагетти
150 г
Мясо краба
150 г
Белое вино
30 мл
Икра тобико
20 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
2. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и обжарить в большой глубокой сковороде на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
3. Влить в сковороду вино, добавить соевый соус и уварить жидкость вдвое.
4. Добавить оставшееся сливочное масло и растопить. Добавить нарезанное крупными кусками мясо краба, перемешать, чтобы краб покрылся маслом, и прогреть.
5. Выложить в получившийся соус пасту, икру тобико, перемешать и прогревать 2 минуты.
6. Снять с огня, разложить по тарелкам и сразу подавать.
Рецепт Влада Корпусова, шеф-повара ресторана Stories.