Паста с цукини и креветками

Паста с цукини и креветками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
841 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
94.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Кабачки
½ штуки
Соль
на кончике ножа
Дробленый черный перец
на кончике ножа
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Чеснок
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сыр
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Половину небольшого кабачка нарезать средними кубиками и добавить в сковороду с оливковым и сливочным маслом и зубчиком чеснока. Обжаривать 10–15 минут. В это время отварить спагетти в подсоленной воде.

2. Как только кабачки обжарятся, добавить туда креветки и сушеный базилик. Посолить, поперчить. Обжаривать 3 минуты, если креветки свежие, и 5 минут, если креветки свежемороженые.

3. Добавить в сковороду спагетти и столовую ложку воды из-под макарон. Еще 3 минуты подержать на сковороде, периодически помешивать.

4. Выложить в широкую глубокую тарелку. Можно добавить сверху тертый сыр и украсить свежим базиликом.