Паста «Рататуй»

Паста «Рататуй»

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
87.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Красный лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый базилик
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Все овощи порезать кубиками. Луковицу — тонкими кольцами. Выложить овощи (все, кроме помидоров) в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить. Убрать в духовку и готовить минут 20.

2. Тем временем, помидоры (лучше взять спелые) надрезать крест-накрест, обдать кипятком и удалить кожу. Затем нарезать дольками. Через 20 минут добавить к овощам и готовить еще 10 минут.

3. Отварить пенне по инструкции с упаковки. Откинуть на дуршлаг, оставив немного (4 столовые ложки) жидкости, в которой они варились.

4. В большом салатнике смешать пасту, бульон из-под пасты, овощи и измельченный базилик. Перемешать и сразу подавать.