
Паровая рыба с креветками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
56.8 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Соевый соус
1 столовая ложка
Савойская капуста
1 штука
Филе белой рыбы
1 кг
Тигровые креветки
8 штук
Сладкий соус чили
по вкусу
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки разморозить, очистить, крупно нарезать и замариновать минут на 15 в смеси соевого соуса, имбиря и тертого чеснока.
2. Филе рыбы нарезать порционными кусками и тоже замариновать на 15 минут в соевом соусе, отдельно от креветок.
3. Отделить капустные листы, срезать толстую прожилку и положить на толстый край листа сначала рыбное филе, затем немного креветок, свернуть как голубец.
4. Уложить рыбу в пароварку, чтобы голубчики не касались друг друга.
5. Готовить не более 10 минут.
6. Подавать со сладким чили соусом.