Пармиджана в панировочных сухарях

Пармиджана в панировочных сухарях

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
121.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Баклажаны
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Нарезать баклажаны вдоль, толщиной 1 см, и хорошо посолить их. Выложить их на сито, а сверху придавить чем-нибудь тяжелым, например кастрюлей с водой. Сделать это необходимо для того, чтобы убрать горечь из баклажана. Оставить их под грузом на полчаса.

2. Тем временем необходимо приготовить соус из помидоров. В сковородке на небольшом огне обжарить зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла и добавить томатную пасту, листик базилика, соль и перец. Оставить тушиться томатный соус на маленьком огне минут 20, периодически помешивая.

3. Баклажаны хорошо высушить и обжарить с двух сторон на растительном масле или запечь в духовке. Если обжаривать баклажаны на растительном масле, нужно выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы те максимально впитали в себя масло от жарки.

4. Взять прямоугольную форму для выпечки. Выложить один слой баклажанов, потом слой томатного соуса и снова повторить эти слои. Сверху все обильно присыпать панировочными сухарями. Поставить запекать пармиджану в духовку на 180 градусов 20–30 минут.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.