Пармантье из мяса и картофеля

Пармантье из мяса и картофеля

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 головки
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Заранее сварите мясо. Понадобится 400 грамм.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть половину сливочного масла, добавить нарезанный полукольцами лук, сахар и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, до золотистости лука

3. Добавить измельченное мясо и тушить, помешивая, 2-3 минуты, пока мясо не прогреется

4. Добавить бульон и горчицу, довети до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо с луком почти до полного испарения жидкости

5. Тем временем картофель отварить до готовности в большом количестве воды. Отцедить и хорошо растолочь толкушкой

6. Молоко довести до кипения. К картофелю добавить молоко, вторую половину масла и яйцо. Всё хорошо перемешать до однородности. Добавить 2/3 количества сыра и ещё раз перемешать

7. На дно небольшой глубокой жаропрочной формы выложить мясо с луком, сверху выложить картофель и посыпать оставшимся сыром

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-40 минут. Поверхность запеканки должна хорошо подрумяниться