
Пармантье из мяса и картофеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Заранее сварите мясо. Понадобится 400 грамм.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть половину сливочного масла, добавить нарезанный полукольцами лук, сахар и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, до золотистости лука
3. Добавить измельченное мясо и тушить, помешивая, 2-3 минуты, пока мясо не прогреется
4. Добавить бульон и горчицу, довети до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо с луком почти до полного испарения жидкости
5. Тем временем картофель отварить до готовности в большом количестве воды. Отцедить и хорошо растолочь толкушкой
6. Молоко довести до кипения. К картофелю добавить молоко, вторую половину масла и яйцо. Всё хорошо перемешать до однородности. Добавить 2/3 количества сыра и ещё раз перемешать
7. На дно небольшой глубокой жаропрочной формы выложить мясо с луком, сверху выложить картофель и посыпать оставшимся сыром
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-40 минут. Поверхность запеканки должна хорошо подрумяниться