
Паприкаш из вешенок
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Вешенки
1 кг
Лук
3 головки
Молотая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.
2. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 минут
3. Измельчите в блендере помидор до состояния пюре. По желанию можете ошпарить помидор и снять шкурку, я измельчала вместе с ней.
4. Добавьте молотую паприку и вешенки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пюре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
5. Посолите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.
Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт. Лук и вино — опционально. Я готовила без лука и вино заменила на воду — получилось замечательно.