Паприкаш из вешенок

Паприкаш из вешенок

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
1 штука
Лук
3 головки
Молотая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь­те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.

2. В большой сковороде с тол­стым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 минут

3. Измельчите в блендере помидор до состояния пюре. По желанию можете ошпарить помидор и снять шкурку, я измельчала вместе с ней.

4. Добавьте молотую паприку и вешен­ки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пю­ре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.

5. Посо­лите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт. Лук и вино — опционально. Я готовила без лука и вино заменила на воду — получилось замечательно.