
Панцанелла с фасолью и швейцарским мангольдом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Соедините фасоль, корень сельдерея, морковь, лук-порей, луковицу лука-шалота, чеснок, лавровый лист, тимьян, 3 ст. л. и 6 стаканов воды в кастрюле среднего размера. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и кипятите до мягкости фасоли 15—45 минут (свежая фасоль варится быстрее, сухая — дольше). Посолите и дайте фасоли остыть, не сливая воды, около 1 часа.
2. Можно приготовить заранее: фасоль можно сварить за 1 неделю до приготовления этого блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3. Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте кусочки хлеба с ¼ стакана оливкового масла на противне с бортиками; приправьте солью. Запеките до золотистой корочки 15—20 минут.
4. Тем временем смешайте чили, чеснок, уксус, 1 ч. л. соли и ½ стакана масла в небольшой миске.
5. Слейте воду из кастрюли, достаньте фасоль и морковь, остальные ингредиенты выбросьте. Нарежьте морковь на части по 5 см. Смешайте фасоль и мангольд с ½ стакана соуса в большой миске, затем разложите по тарелкам. Посыпьте редисом, луком, морковью, гренками; залейте соусом.