
Пампушки с чесноком
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Вода
550 мл
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
7 зубчиков
Сухие дрожжи
11 г
Кефир
1 л
Бульон
½ стакана
Инструкция приготовления4 часа
1. В кастрюлю высыпать сахар, соль, дрожжи. Затем вылить в нее воду. Перемешать, чтобы дрожжи хорошо растворились.
2. Затем высыпать понемногу муку, и замесить тесто как на пирожки.
3. Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место. Тесто должно 3–4 раза подняться. Затем тесто сформировать на небольшие шарики.
4. На нагретую, сухую сковороду налить подсолнечного масла и пожарить на нем пампушки (можно запечь в духовке до готовности), выложить их в отдельную тару.
5. Чеснок мелко нарезать или выдавить и смешать с бульоном.
6. Чесночный соус вылить на пампушки и хорошо перемешать.