Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Вода
550 мл
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
7 зубчиков
Бульон
½ стакана
Инструкция приготовления4 часа

1. В кастрюлю высыпать сахар, соль, дрожжи. Затем вылить в нее воду. Перемешать, чтобы дрожжи хорошо растворились.

2. Затем высыпать понемногу муку, и замесить тесто как на пирожки.

3. Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место. Тесто должно 3–4 раза подняться. Затем тесто сформировать на небольшие шарики.

4. На нагретую, сухую сковороду налить подсолнечного масла и пожарить на нем пампушки (можно запечь в духовке до готовности), выложить их в отдельную тару.

5. Чеснок мелко нарезать или выдавить и смешать с бульоном.

6. Чесночный соус вылить на пампушки и хорошо перемешать.