
Палтус, запеченный в бумаге
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Зеленый лук
100 г
Филе палтуса
400 г
Сухой херес
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Филе палтуса нарезать на маленькие кусочки, каждый из которых посыпать солью, мелко порезанным луком и имбирем.
2. Каждый кусочек положить на лист бумаги, полить хересом и маслом. Завернуть бумагу в форме конвертов так, чтобы они не развернулись самостоятельно.
3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов, окунуть с помощью шумовки конверты с рыбой в масло на три минуты. Обсушить и выложить на теплое блюдо.
4. Оформить перьями зеленого лука и сразу же подавать.
К этому блюду необходимо подать палочки для еды, чтобы было удобно разворачивать бумажные конверты.