Палтус с салатом из фенхеля и йогуртом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииФиле палтуса
450 г
Апельсины
100 г
Фенхель
60 г
Огурцы
30 г
Редис
30 г
Йогурт
120 г
Свежая мята
5 г
Мирин
10 мл
Мед
25 г
Растительное масло
10 мл
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Помидор нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в 200 мл разогретого растительного масла на медленном огне в течение 15–20 минут.
2. Филе палтуса сбрызнуть оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.
3. Апельсин ножом очистить от кожуры, вырезать дольки, избегая белых пленок. Тонко нарезать фенхель, редис и огурец. Смешать.
4. Венчиком смешать мед, растительное масло, сок из остатков апельсина и лимонный сок. Заправить салат из фенхеля.
5. Йогурт смешать с мирином и измельченной мятой, посолить и поперчить по вкусу.
6. На тарелку выложить готовую рыбу, полить йогуртовой заправкой, рядом положить салат и кусочки помидоров.
Так готовят блюдо в кафе «Дружба».