Палтус с салатом из фенхеля и йогуртом

Палтус с салатом из фенхеля и йогуртом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
363 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мирин
10 мл
Мед
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Помидор нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в 200 мл разогретого растительного масла на медленном огне в течение 15–20 минут.

2. Филе палтуса сбрызнуть оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.

3. Апельсин ножом очистить от кожуры, вырезать дольки, избегая белых пленок. Тонко нарезать фенхель, редис и огурец. Смешать.

4. Венчиком смешать мед, растительное масло, сок из остатков апельсина и лимонный сок. Заправить салат из фенхеля.

5. Йогурт смешать с мирином и измельченной мятой, посолить и поперчить по вкусу.

6. На тарелку выложить готовую рыбу, полить йогуртовой заправкой, рядом положить салат и кусочки помидоров.

Так готовят блюдо в кафе «Дружба».