Палтус с рисовой лапшой и ананасовым соусом

Палтус с рисовой лапшой и ананасовым соусом

5
25 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Рыбный соус
¾ стакана
Сок лайма
2 чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Масло канолы
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут + 30 минут

1. Смешать масло, 2 столовые ложки рыбного соуса и куркуму. Нарезать рыбу на куски длиной 5 см. Сложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на тридцать минут.

2. Кастрюлю воды довести до кипения. В блендере взбить полстакана нарезанного кубиками ананаса, 2 зубчика чеснока, очищенный от семян чили, сок ­лайма, столовую ложку сахара и 0,5 стакана рыбного соуса. Бросить в кастрюлю лапшу и варить две минуты. Откинуть на дуршлаг, разложить по четырем тарелкам.

3. Большой сотейник хорошо разогреть, выложить половину рыбы. Поджарить в течение минуты, перевернуть и готовить еще двадцать секунд. Добавить половину измельченной зелени и потушить вместе с рыбой, затем разложить по двум тарелкам. Так же поджарить оставшуюся рыбу и зелень.

4. Полить каждую порцию двумя столовыми ложками соуса и посыпать измельченным арахисом. Оставшийся соус подать на стол отдельно.