Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем

Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
693 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Перец сбрызнуть маслом для жарки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.

2. Кабачки нарезать тонкими кольцами, чили мелким кубиком, чеснок так же мелко. Фенхель нарезать тонко и положить в ледяную воду.

3. Готовые перцы достать из духовки, обернуть фольгой и оставить на 5–10 минут.

4. Остывшие перцы очистить от кожуры, положить их в блендер. Туда же горчицу, васаби, чили, рисовый уксус, перец, сахар и соль. Пробить, затем тонкой струйкой влить заправку «Идеал» с базиликом, не прекращая взбивать.

5. Палтуса подсушить при помощи бумажных полотенец, посолить и пожарить на масле для жарки по паре минут с каждой стороны.

6. Фенхель обсушить на бумажных полотенцах. Смешать рисовый уксус, сахар, соль, кайенский перец, заправку с чесноком и замариновать фенхель.

7. В другой сковороде разогреть масло для жарки, посолить сковородку, бросить кабачки сразу вместе с чили и шалотом, поперчить и обжарить. Добавить заправку с базиликом, нарвать свежий базилик, перемешать и снять с огня. Добавить арахис. На тарелку выложить кабачки, рядом рыбу, соус, маринованый фенхель.

Фенхель можно заменить на зеленую редьку.