Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта

Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
799 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Йогурт
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. 20 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.

2. Оставшийся картофель отварить и размять вилкой, сохранив текстуру: должны получиться некрупные кусочки.

3. Палтуса обжарить на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Смешать до однородной консистенции йогурт, мелко нарезанные кинзу и лук-резанец, перец чили и карри. Заправить картофель половиной соуса.

5. Выложить на тарелку обжаренную рыбу и картофель, украсить чипсами и укропом. Подавать с оставшимся соусом.

Фиолетовый картофель все чаще можно встретить и на рынках, и на прилавках сетевых магазинов, но если найти его не удалось, можно обойтись и обычным. Фиолетовые клубни — для цветового акцента, а не вкусового.