
Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
799 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Укроп
2 г
Карри
1 г
Йогурт
200 мл
Кинза
10 г
Палтус
190 г
Фиолетовый картофель
120 г
Лук-резанец
5 г
Инструкция приготовления30 минут
1. 20 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.
2. Оставшийся картофель отварить и размять вилкой, сохранив текстуру: должны получиться некрупные кусочки.
3. Палтуса обжарить на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Смешать до однородной консистенции йогурт, мелко нарезанные кинзу и лук-резанец, перец чили и карри. Заправить картофель половиной соуса.
5. Выложить на тарелку обжаренную рыбу и картофель, украсить чипсами и укропом. Подавать с оставшимся соусом.
Фиолетовый картофель все чаще можно встретить и на рынках, и на прилавках сетевых магазинов, но если найти его не удалось, можно обойтись и обычным. Фиолетовые клубни — для цветового акцента, а не вкусового.