Палтус с авокадо и сливочным терияки

Палтус с авокадо и сливочным терияки

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Тимьян
4 веточки
Сливки
200 мл
Лайм
⅓ штуки
Авокадо
4 штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. Для чимичурри мелко нарубить листья петрушки и кинзы, так же мелко нарезать половину перца чили. Смешать их, добавить оливковое и кунжутное масло, соль и немного сока лайма.

2. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточки, ложкой достать мякоть авокадо из кожуры. Сделать несколько надрезов на срезе каждой половинки авокадо. Замариновать их в чимичурри.

3. В сотейнике смешать сливки и соус терияки, довести до кипения и перелить в сифон. Можно обойтись и без сифона, взбив сливки миксером, либо не взбивать их вовсе, вкус соуса от этого не сильно изменится.

4. Помидоры нарезать на дольки, срезать с них кожицу и нарезать средними кубиками. Добавить к ним чили, нарезанный колечками, и оливковое масло.

5. Филе палтуса нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом, кверху кожей. Выложить несколько веточек тимьяна, а также положить рядом подготовленные авокадо и оставить мариноваться минут на 5, пока разогревается духовка.

6. Отправить палтус и авокадо в духовку, разогретую до 220 градусов в режиме конвекции, на 5 минут.

7. С готового палтуса снять аккуратно кожу. В сотейнике вскипятить немного подсоленной воды, опустить в нее листья шпината на несколько секунд, а затем выложить шпинат на палтус вместо кожи.

8. Выложить палтус и авокадо на тарелку, рядом выдавить из сифона сливочный терияки, украсить салатом из помидоров и свежей зеленью.