
Палтус по-парижски
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле палтуса
200 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
40 мл
Свежие грибы
80 г
Репчатый лук
80 г
Пшеничная мука
10 г
Сметана
60 г
Петрушка
6 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе палтуса натереть перцем и солью, уложить в смазанную маслом форму.
2. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить в смеси оливкового и сливочного масел. Посыпать мукой прямо в сковороде и, постоянно помешивая, влить сметану. Приправить солью и перцем и тушить, помешивая, до загустения соуса.
3. Палтус в форме залить соусом и поставить в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
4. Рыбу перед подачей осторожно переложить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью.