Палак панир с пряностями

Палак панир с пряностями

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сливки
100 мл
Паприка
½ чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Гарам-масала
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Гхи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Шпинат отварить на пару в течение 5 минут, пока листья не станут мягкими. Измельчить листья в блендере до состояния однородной массы.Отложить в сторону, промыть блендер.

2. Измельчить в блендере имбирь и чили с добавлением холодной воды. Добавить кориандр, паприку, кумин, куркуму. Взбивать до получения однородной массы.

3. Разогреть гхи в кастрюле на умеренном огне. Положить в горячее масло пасту из специй и обжаривать 2–3 минуты, пока она не начнет приставать ко дну и не появится отчетливый аромат. Осторожно добавить пюре из шпината, смешать со специями. Варить на сильном огне 3–4 минуты.

4. Нарезать сыр кубиками примерно по 1 см (или разломать руками на кусочки).

5. Добавить сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль. Варить еще 5 минут и подавать горячим с рисом или горячим хлебом.