Паэлья с уткой и морским гадами

Паэлья с уткой и морским гадами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
645 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Шафран
на кончике ножа
Куркума
2 чайные ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Все морепродукты размораживаем на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.

2. Мелко нарезать головку лука и 4 зубчика чеснока.

3. Перец нарезать полосками.

4. Приготовьте рыбный бульон любым доступным способом и, пока он горячий, добавьте в него шафран, чтобы получить шафрановой настой.

5. Утиную грудку нарезаем средними кусками.

6. Кальмар (если у Вас не очищенный) нарезаем кольцами, предварительно очистив, креветки чистим, оставив только хвост.

7. Разогреваем оливковое масло на широкой сковороде, сковорода должна быть примерно 26–28 см диаметром.

8. Обжариваем на среднем огне утку до золотистой корочки, после этого добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, еще около 5 минут.

9. Добавляем мини-осьминогов (если нет можно без них) и кольца кальмара и обжариваем при перемешивании еще около 5 минут на среднем огне.

10. Добавляем куркуму, вино и банку резанных томатов в собственном соку.

11. После чего тушим 10–15 минут на маленьком огне, чтобы не пригорело.

12. Насыпаем рис бомба. Внимание начиная с этого момента ничего перемешивать нельзя.

13. Сверху на рис выкладываем креветки, мидии и перец, и аккуратно выливаем бульон, может уйти половник, может больше, в зависимости от того, на сколько у вас уварились томаты и вино. Нужно, чтобы все было слегка покрыто бульоном.

14. Накрываем крышкой и тушим 5 минут, через 5 минут насыпаем не размороженный зеленый горошек и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.

15. После этого выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10 минут.