Паэлья с фасолью и колбасками чоризо

Паэлья с фасолью и колбасками чоризо

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
668 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Киноа
2 стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Промойте киноа под проточной водой, затем выложите в миску и залейте водой. Через 15 минут слейте воду и отставьте в сторону.

2. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжарьте киноа. Готовьте 15-20 минут, затем переложите на тарелку. Сковороду верните на средний огонь. Бекон нарежьте мелко, снимите пленку с колбасок. Влейте масло на сковороду и обжарьте бекон с колбасками, помешивая и разбивая крупные комочки фарша. Крупно нарежьте чеснок, перец, лук. Когда бекон станет хрустящим, добавьте овощи в сковороду и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте киноа, фасоль, крупнонарезанные помидоры и влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока часть жидкости не выпарится. Снимите сковороду с огня через 15-20 минут, накройте кухонным полотенцем. Через 10 минут приправьте солью и перцем, посыпьте петрушку и подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!