
Тайская жареная курица пад-капао
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
837 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
62.2 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
60 мл
Чеснок
2 зубчика
Базилик
20 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Устричный соус
2 столовые ложки
Филе куриного бедра
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Смешать соевый соус с сахаром.
3. Добавить устричный соус, перемешать до растворения сахара
4. На плоской сковороде с растительным маслом поджарить глазунью.
5. В воке разогреть растительное масло.
6. Обжарить измельченный чеснок и чили в течение 30 секунд.
7. Затем добавить мелко нарезанное мясо и жарить, помешивая, до готовности.
8. Добавить к курице подготовленный соус и помешивать, пока все кусочки не покроются им равномерно.
9. Снять вок с огня, добавить к курице листья базилика.
10. Перемешать и сразу же подавать с яичницей.
Пад-капао в Тайланде все готовят по-разному: отличаются соусы, масла, специи, подача и вообще все, что можно поменять, меняется. Но принцип один: что-то мясное — в нашем рецепте это куриное филе — обжаривается с соусом на сильном огне, а потом подается с яичницей-глазуньей. Вкусно будет и с базиликом, и со свежими овощами, а в качестве гарнира можно взять и классический для тайской традиции рис.