Тайская жареная курица пад-капао

Тайская жареная курица пад-капао

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
837 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
62.2 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Устричный соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Смешать соевый соус с сахаром.

3. Добавить устричный соус, перемешать до растворения сахара

4. На плоской сковороде с растительным маслом поджарить глазунью.

5. В воке разогреть растительное масло.

6. Обжарить измельченный чеснок и чили в течение 30 секунд.

7. Затем добавить мелко нарезанное мясо и жарить, помешивая, до готовности.

8. Добавить к курице подготовленный соус и помешивать, пока все кусочки не покроются им равномерно.

9. Снять вок с огня, добавить к курице листья базилика.

10. Перемешать и сразу же подавать с яичницей.

Пад-капао в Тайланде все готовят по-разному: отличаются соусы, масла, специи, подача и вообще все, что можно поменять, меняется. Но принцип один: что-то мясное — в нашем рецепте это куриное филе — обжаривается с соусом на сильном огне, а потом подается с яичницей-глазуньей. Вкусно будет и с базиликом, и со свежими овощами, а в качестве гарнира можно взять и классический для тайской традиции рис.