Овсянка на бульоне

Овсянка на бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Лук-шалот
1 штука
Овес
150 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать овес и прогреть его в течение 2 минут.

3. Влить половину бульона, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока уровень воды не сровняется с уровнем овсянки.

4. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут, или пока овес не впитает в себя весь бульон.

5. Мелко нарезать лук-шалот.

6. В другом сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и целы зубчики чеснока, до прозрачности шалота.

7. Добавить заваренную овсянку и перемешать.

8. Влить бульон, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 12–15 минут, до готовности крупы.

9. Убрать из каши чеснок, добавить листья тимьяна, мелко нарубленную петрушку, соль и перец по вкусу.

10. Подавать кашу с кусочком сливочного масла.