
Овсянка на бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать овес и прогреть его в течение 2 минут.
3. Влить половину бульона, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока уровень воды не сровняется с уровнем овсянки.
4. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут, или пока овес не впитает в себя весь бульон.
5. Мелко нарезать лук-шалот.
6. В другом сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и целы зубчики чеснока, до прозрачности шалота.
7. Добавить заваренную овсянку и перемешать.
8. Влить бульон, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 12–15 минут, до готовности крупы.
9. Убрать из каши чеснок, добавить листья тимьяна, мелко нарубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
10. Подавать кашу с кусочком сливочного масла.