Постный салат из полбы с яблоком и красной капустой

Постный салат из полбы с яблоком и красной капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Полбу промыть, а затем отварить согласно инструкции. Готовую полбу остудить до комнатной температуры.

3. Промыть и обсушить руколу.

4. Нарезать яблоко тонкими ломтиками, удалив сердцевину.

5. Нашинковать красную капусту тонкими полосками.

6. Финики избавить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

7. Поджарить грецкие орехи на сухой сковороде, а затем грубо их порубить.

8. Для заправки смешать горчицу, уксус, оливковое масло и мед до однородности. Посолить и поперчить.

9. Смешать в салатнике отваренную полбу, руколу, яблоки, капусту, финики и орехи. Полить заправкой и перемешать.

10. Подавать салат сразу же.