
Постный салат из полбы с яблоком и красной капустой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Финики
60 г
Оливковое масло
45 мл
Яблочный уксус
15 мл
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Грецкие орехи
30 г
Рукола
60 г
Полба
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Полбу промыть, а затем отварить согласно инструкции. Готовую полбу остудить до комнатной температуры.
3. Промыть и обсушить руколу.
4. Нарезать яблоко тонкими ломтиками, удалив сердцевину.
5. Нашинковать красную капусту тонкими полосками.
6. Финики избавить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
7. Поджарить грецкие орехи на сухой сковороде, а затем грубо их порубить.
8. Для заправки смешать горчицу, уксус, оливковое масло и мед до однородности. Посолить и поперчить.
9. Смешать в салатнике отваренную полбу, руколу, яблоки, капусту, финики и орехи. Полить заправкой и перемешать.
10. Подавать салат сразу же.