Овощной кебаб с гарниром из свежей кукурузы

Овощной кебаб с гарниром из свежей кукурузы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
0,3 стаканов
Бальзамический уксус
1,5 столовых ложек
Сухая горчица
1 чайная ложка
Кабачки
1 штука
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смажьте решетку гриля маслом, разогрейте гриль до средней температуры.

2. Приготовление гарнира из кукурузы. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, накройте крышкой, тушите 4 минуты до мягкости помидора. Добавьте кукурузные зерна и тушите еще 2 минуты до размягчения кукурузы. Влейте уксус и всыпьте горчицу, тушите еще 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу.

3. Приготовление кебабов: смешайте масло, уксус, порошок горчицы в небольшой миске.

4. Нанизайте на 12 шпажек по 1 кусочку болгарского перца, кабачка, красного лука, 1 гриб и 1 помидор. Поместите шпажки с овощами на блюдо, смажьте подготовленным маринадом. Приправьте солью, перцем по вкусу.

5. Запекайте на гриле 6—8 минут, поворачивая каждые 2 минуты, до мягкости овощей и появления румяной корочки со всех сторон. Подавайте с гарниром из кукурузы.