Овощной гуляш с паприкой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Цветная капуста
½ головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Паприка
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Помидоры
400 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Смесь пряных трав
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезаем картофель кубиками.
2. Нарезаем лук и чеснок мелкимки кубиками.
3. Морковь режем брусочками, так чтобы каждый брусочек был примерно 2,5 см длиной.
4. Цветную капусту отделяем в местах ответвления соцветий.
5. В кастрюле нагреваем растительное масло, в нем обжариваем лук и чеснок 5 минут.
6. Далее добавляем паприку, картофель, морковь и цветную капусту.
7. Через пару минут добавляем соль, перец по вкусу и томаты (можно консервированые в собственном соку), мелко нарезанные.
8. Если мало сока, то можно добавить овощной бульон.
9. Накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности (примерно 20–25 минут).
10. Для загущения добавить 2 столовых ложки муки за 5–10 минут до конца.